汉江流域大学联盟体育专业学科建设研讨会暨汉江流域大学体育联盟成立大会在湖北文理学院召开
2018年08月30日 16:56  点击:[]

(体育学院 教工通讯员 张华江)2016年6月2日,汉江流域大学联盟体育专业学科建设研讨会暨汉江流域大学体育联盟成立大会在湖北文理学院举办。本次会议是按照汉江流域大学联盟2016年工作要点安排需要,为顺利开展和加强汉江流域大学联盟各院校体育学科、专业建设交流而召开。来自湖北工程学院、南阳师范学院、湖北汽车工业学院、汉江师范学院、安康学院、湖北医学院、商洛学院、荆楚理工学院等汉江流域各高校参加本次研讨会。会议由湖北文理学院体育学院院长何忠教授主持,湖北文理学院党委副书记王化凯教授出席会议并致欢迎词,湖北文理学院体育学院班子成员及系部主任出席本次会议。会议重点研讨了汉江流域大学联盟体育专业学科建设及汉江流域大学“体育联盟”成立和运行事宜。

在探讨汉江流域大学联盟体育专业学科建设时,与会代表认真分析了当前地方本科院校体育专业学科建设存在的问题,并提出了一些改进措施和对策。进一步明确了体育学科建设和专业建设的关系,强调高校协作是学科与专业建设的有效途径。同时希望加强汉江流域大学联盟各高校之间在学科方向、学术队伍、科学研究、人才培养、学术交流、平台建设等方面的合作,通过加强合作推动体育学科专业的发展。

在探讨汉江流域大学“体育联盟”成立事宜时,与会代表充分肯定了汉江流域大学体育结盟成立的必要性和重要意义,明确大学“体育联盟”是汉江流域大学联盟的分支机构,组织事宜应遵循汉江流域大学联盟章程的有关规定进行。要求联盟各成员高度重视大学“体育联盟”的相关工作,积极参与各项活动,认真履行自身的责任和义务,共同为汉江流域大学“体育联盟”的发展服务。