汉江流域大学联盟“汉江杯”首届大学生七人制(男子)足球联赛在湖北文理学院开幕

2016年10月9日,汉江流域大学联盟“汉江杯”首届大学生七人制(男子)足球联赛在湖北文理学院西区足球场开幕。本次赛事是按照汉江流域大学联盟2016年工作要点安排,为开展和加强汉江流域大学联盟各高校之间的交流合作而举办。来自南阳师范学院、安康学院、湖北工程学院、陕西理工大学、商洛学院、湖北医药学院、荆楚理工学院、湖北汽车工业学院、湖北文理学院共9所高校足球代表队参加本次联赛。开幕式由湖北文理学院体育学院院长何忠主持,湖北文理学院体育运动委员会主任、副校长王为一致开幕词。湖北文理学院校长丁世学、校党委副书记王化凯及各高校足球代表队领队出席开幕式。

本次足球联赛是深入贯彻《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》和《中国足球改革发展总体方案》的具体体现,同时也是为了有效地落实汉江流域高校联盟年度的工作计划。通过本次足球赛的交流学习,必将增进汉江流域高校之间师生的深厚友谊,提高汉江流域各高校的足球运动水平,推动校园足球的健康发展。