湖北文理学院学子在第七届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛中喜获佳绩

近日,由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、工业和信息化部人才交流中心联合举办的第七届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛中,我校数计学院学子物联网工程1311班学生徐涵荣在JAVA软件开发本科组赛项中荣获全国二等奖,物联网工程1311班学生梅焕在JAVA软件开发本科组赛项中荣获全国三等奖。我校数计学院作为湖北赛区的承办单位之一,得到了组委会的充分认可,获得了优秀组织奖的荣誉称号。

本次大赛,旨在加快高等院校计算机及软件专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力,促进高校计算机及软件专业就业指导工作。在学校教务处、数计学院领导的高度重视和大力支持下,在指导教师的精心辅导和参赛选手的刻苦努力下,取得了较好的成绩,充分展示了数计学院学子的风采。

近年来,数计学院非常重视大学生学科竞赛在人才培养中的重要作用和示范效应,不断完善竞赛的激励和保障机制,鼓励和引导大学生积极参加创新创业训练及学科竞赛,大力提升创新实践能力,提高我院毕业生的就业竞争力。