汉江流域大学联盟执委会暨秘书处第三次会议在湖北汽车工业学院召开

本网讯(文/董圣滨)4月3日上午,汉江流域大学联盟执委会暨秘书处第三次会议在我校召开。南阳理工学院党委书记邢勇、湖北医药学院校长李和、汉江师范学院校长杨鲜兰、安康学院副校长张东红、湖北工程学院副校长鲁旭东、湖北文理学院副校长刘伦钊、南阳师范学院党委副书记邵书峰、商洛学院副校长刘勇、陕西理工大学副校长冯小明等来自汉江流域包括鄂陕豫三省的11所联盟高校执委会委员出席会议,联盟高校秘书处成员以及相关部门负责人参加了会议。会议的主要议题是总结联盟2017年工作,研究商讨2018年联盟重点工作。会议由我校副校长简炜主持,党委书记程红兵、校长钟毓宁以及校办、宣传部、发展规划处负责人也参加了会议。

程红兵代表学校致辞,向与会人员介绍了我校办学历程、发展成就与办学特色,他希望各联盟高校能进一步加强沟通交流,共同携手进步,并表示学校将按联盟工作要求,做好服务工作,举办好第三届汉江流域大学联盟书记校长论坛。

会上,与会代表一致认为,南阳师范学院作为联盟第二任轮值主席方,在2017年能带领联盟各高校认真落实联盟章程和宗旨,组织开展丰富多彩的联盟活动,结合各高校办学优势与特色,相互学习借鉴,对推动盟内各高校的发展起到了显著的促进作用。讨论中,各位委员及秘书处成员就联盟2018年工作要点和联盟机构运行机制等事项进行了充分的研讨,希望联盟进一步明确合作交流机制,加强师生交流和项目合作,围绕联盟2018年中心工作,搭建务实、高效活动平台。

商洛学院副校长刘勇作了总结发言,他表示作为联盟第三任轮值主席方,将协同联盟各高校共同努力做好联盟工作,进一步推动各高校事业更好地发展。

会后,与会代表还参观了我校校史馆、大学生HUAT赛车队以及我校产学研合作单位。

(送稿单位审核人:郭都玺)