湖北文理学院校领导出席第二届汉江流域大学联盟书记校长论坛暨第三届汉江论坛
2018年08月30日 16:56  点击:[]

11月19日-20日,第二届汉江流域大学联盟书记校长论坛暨第三届汉江论坛在南阳师范学院开幕,来自豫鄂陕3省11所高校的专家学者齐聚南阳,为深化汉江生态经济带3省18省辖市区域协作,加快丹江口库区及上游地区经济社会发展出谋划策。

河南省委常委、南阳市委书记穆为民,河南省社会科学院党委书记魏一明,南阳师范学院党委书记黄荣杰、校长王利亚,湖北文理学院校长丁世学、党委副书记王化凯,湖北省社会科学院副院长秦尊文,中国生态经济学会秘书长、中国社会科学院农村发展研究所首席研究员于法稳,中南财经政法大学教授、博导严立冬等出席。开幕式由南阳师范学院校长王利亚主持。

在书记校长论坛上,丁校长以《地方本科高校应用型人才培养的探索与实践》为题,从应用型本科教育与应用型人才培养,应用型人才培养的基本着力点,创新管理体制机制、发挥两个主体的积极作用等三个方面详细阐述了学校人才培养模式改革的举措与成效。

汉江流域大学联盟书记校长论坛和汉江论坛,是联盟高校立足国家战略和区域规划,加强相互合作与发展,实现优势互补、整体提升的重要平台。本届论坛旨在为汉江生态经济带蓬勃发展提供强大智力支持,促进汉江流域区域合作与协调发展,对加快中西部地区发展、推进生态文明建设具有重要意义。